Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 28.09.2020, 19:37

ГКУСО "Андроповский СРЦН"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 23 » Возьми себе кусочек счастья
14:09
Возьми себе кусочек счастья

В Андроповском реабилитационном Центре для несовершеннолетних впервые отметили день счастья. К празднику ребята готовились заранее: учили сценарий, изготавливали наглядный материал. Настал теплый солнечный день и сегодня предстояло ответить на вопрос: «Что самое главное в жизни?» Из греческой притчи о размышлении счастья, Сократ задавал его всем. Люди отвечали по – своему, но точно не знали, что самое главное. Когда же Сократ спросил, пойдут ли они за советом к счастливому в жизни врачу, все в один голос сказали, что к нему обратятся в первую очередь, так как считают его более достойным. К счастью стремятся как наиболее высшему благу в этой жизни.

Для проведения конкурсной части мероприятия выбрали жюри, ребята разделились на две команды: «Солнечный лучик», «Радость». Наиболее интересно прошло выполнение задания «Счастье». Участники стали в круг под музыку передавали воздушный шар, когда музыка затихала, воспитаннику у кого оказался шар должен был сказать фразу, начинающуюся со слов: Я счастлив, потому что… Звучали слова о родителях, о лакомствах, о хороших оценках, о путешествиях, о доме, о друзьях.

Девушки по очереди вынимали из «Шкатулки счастья» один билетик. У кого он был с изречением о счастье, у кого пустой. Тот, кто достал больше счастливых билетиков, принес своей команде балл.

В конце мероприятия, когда жюри подводило итоги. Воспитанники провели Акцию «Возьми себе кусочек счастья». На листе с улыбающимся смайликом нарезаны полоски со словом «счастье». Мальчишки и девчонки предлагали взять себе кусочек детям, воспитателям, педагогам – психологам, поварам, слесарям и другим специалистам центра. Приятно было видеть счастливые глаза детей из семей социального риска. В заключении вспомнили притчу: Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
Вывод один: каждый человек лепит свое счастье сам.

 

Социальный педагог ГКУСО «Андроповский СРЦН» Иващенко Н.И.

Просмотров: 213 | Добавил: BELODED | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
оценка качества
Оценка ГКУСО
Народная оценка
Сведения об учрежд
МТСЗН СК
Телефон доверия
Год Экологии
ВЫСТАВКА- ФОРУМ
Поиск
Работа в России
ССОПиР
Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz