Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 14.04.2021, 05:27

ГКУСО "Андроповский СРЦН"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Интернет ресурсы
ПОБЕДА 26 СВОЕ ТВ
Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Тихая» охота.
11:27
Тихая» охота.

Летняя оздоровительная кампания в ВПГОЛ «Вершина», организованного Андроповским реабилитационным центром, перевалила экватор. Пятая лагерная смена живет миром путешествий и открытий. За плечами километры пройденных дорог. Команда подобралась физически крепкая и поэтому совершила самые дальние переходы в этом сезоне. Группа переправлялась через реку Аманауз, совершила переход к водопадам Софийского хребта, на тропе перевала Караджаш, высохшим руслом Аманауза штурмовала теснины ущелья Браконьеров. По узким лесным тропам, по каменистым моренам, по бревнам шли юные туристы дорогами Архыза. Много интересного узнали воспитанники лагеря «читая» удивительную книгу природы. Одну страницу, прочитанную юными путешественниками, я хочу вам пересказать.

Раннее утро, лагерь мирно спит. Вооружившись лукошком и альпенштоком, выхожу на «тихую» охоту. Накануне, всю ночь и весь день в ущелье шел дождь, и значит, есть предпосылки встречи с удивительным царством Архыза – грибами! Первая удача меня ожидала на небольшом полуострове между быстро текущими ручьями реки Белой. Среди невысоких зарослей черники желтыми пятачками разбросаны лисички. Улов неплохой, пол корзинки вкусного гриба. На солнечной опушке красавец боровик с тремя маленькими «братьями». А чуть-чуть подальше целый ряд ярко-красных сыроежек. За час в моем лукошке: рыжики, волнушки, черный и белый груздь, мухоморчики, подберезовики и поддубовик. Точно, Архыз -царство грибов!

После завтрака «мозговой штурм» детворе. В рассказе о грибах с ребятами вспоминали основы биологических знаний, полученных в школе, открывали новые понятия и термины. Познавательно, с вопросами и ответами прошла беседа.

Но самое интересное мы увидели в этот день на маршруте, когда команда совершила поход в долину реки Аманауз. Царь Архызского леса белый гриб, предстал во всей красе. Каких только «красаучиков» мы не находили. Отдельно стоящих и группами, больших (вес одного гриба около 3 килограммов) и маленьких, с разным окрасом и формами. Это была супер охота! Один день в горах, а сколько нового и интересного узнала детвора. За семь дней проведенных в горной стране Кавказ воспитанники лагеря «Вершина» открывали для себя много тайн книги – природа!

 

Начальник ВПГОЛ «Вершина» Крапивко Д.А.

Просмотров: 76 | Добавил: BELODED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
оценка качества
Оценка ГКУСО
Народная оценка
Сведения об учрежд
МТСЗН СК
Телефон доверия
Год Экологии
ВЫСТАВКА- ФОРУМ
Поиск
Работа в России
ССОПиР
Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2021
Конструктор сайтов - uCoz