Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 14.04.2021, 04:07

ГКУСО "Андроповский СРЦН"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Интернет ресурсы
ПОБЕДА 26 СВОЕ ТВ
Главная » 2021 » Март » 24 » Справимся вместе.
08:40
Справимся вместе.

В марте члены социального патруля отправились в очередной рейд по проблемным семьям, имеющим несовершеннолетних детей. В неблагополучных семьях чаще совершаются преступления и правонарушения, поэтому участники социальных рейдов постоянно осуществляют контроль своих подопечных: посещают их, беседуют, при необходимости серьезно наказывают.

Путь нашей мобильной бригады лежал в отдаленные сёла Андроповского района. В автобусе, как всегда, главный специалист отдела по вопросам опеки и попечительства Отдела образования администрации Андроповского муниципального округа  Горбов С.А., ответственный секретарь КДН и ЗП Бекиш О.А., ведущий специалист УТСЗН Антонец А.С., старший инспектор ОНД  и ПРУНД и ПР Кузьменко Н.С., инспектор ОДН Отдела МВД России по Андроповскому району Моисеенко М.А., педагог-психолог ГКУСО «Андроповский СРЦН» Будко Н.В., социальный педагог  ГКУСО «Андроповский СРЦН» Алиева З.А., специалист по работе с семьёй ГКУСО «Андроповский СРЦН» Суслова Н.В. и специалисты территориальных отделов поселений входящих в состав Андроповского муниципального округа.

Разговор идет оживленный, потому что проблемных вопросов в семьях, которые предстоит проверить много. К примеру, родители  не работают и злоупотребляют алкоголем, дети предоставлены сами себе, и это только верхушка  айсберга. В таких семьях дети зачастую недоедают, нуждаются в одежде и обуви, а эмоциональное состояние детей оставляет желать лучшего. Мы прибыли в один из населенных пунктов округа, в котором проживают сразу несколько наших подучетных. Приятно было отметить, что в этот день все родители были трезвыми и занимались домашними делами. Конечно, домашняя обстановка в некоторых семьях не изменилась в лучшую сторону. В доме одной из многодетных семей была антисанитария: беспорядок, на полу грязные вещи, мусор, стоял неприятный запах. Беззаботная мамаша утверждала, что у них ремонт. На горе-родительницу был составлен  акт контроля за ситуацией в семье. Работа с таким контингентом ведется планомерная, есть  и положительные результаты, но в то же время появляются и новые проблемные семьи, которые ни в коем случае не останутся без внимания со стороны социального патронажа.

Педагог-психолог ГКУСО «Андроповский СРЦН» Будко Н.В.

Просмотров: 5 | Добавил: srcn01 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
оценка качества
Оценка ГКУСО
Народная оценка
Сведения об учрежд
МТСЗН СК
Телефон доверия
Год Экологии
ВЫСТАВКА- ФОРУМ
Поиск
Работа в России
ССОПиР
Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2021
Конструктор сайтов - uCoz