Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 14.04.2021, 05:04

ГКУСО "Андроповский СРЦН"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Интернет ресурсы
ПОБЕДА 26 СВОЕ ТВ
Главная » 2018 » Январь » 23 » Папа – большой ребенок.
15:58
Папа – большой ребенок.

Всем нам понятна роль мамы, как в семье, так и в воспитании детей. А давайте поговорим о том какую роль, в воспитании ребенка, играет папа. Чаще всего она сводится лишь к наказаниям, сопровождающимся строгим взглядом.

Хочется развеять миф о том, что для развития ребенка важной является связь матери и ребенка. Связь ребенка с папой не менее важна для формирования полноценной здоровой психологически и физически личности. Мама и папа две противоположности. Мама принимает свое дитя таким, какой он есть, найдет оправдание любому его поступку, пожалеет, успокоит. Ребенок ощущает её частью себя. Её любовь безусловная и бесконечная, отцовская любовь требовательная, она возникает, условно выражаясь, как награда за социальную адаптацию и успехи ребенка. Он воплощение дисциплины, требований и норм. Но есть у папы качество, которого нет у мамы. Папа – большой ребенок. Именно. Он использует весь окружающий мир как большое игровое развивающее поле, что учит причинно – следственному принципу, умеет использовать обычные вещи, необычным способом расширяя, таким образом, границы сознания ребенка. Не боится, в отличие от мамы, умеренных стрессов, так как знает, что они закаляют. Науке давно известно для мальчика папа пример будущего себя: мужчины, мужа и отца, но лишь при наличии душевной близости между отцом и сыном, только если отношения были доверительные, «дружеские» ребенок усвоит родительские ценности как свои: мужественность сына не зависит от мужественности отца- главное истинные теплота и близость. Взаимоотношения папы и дочери определяют ее женскую судьбу. Её успех в личной жизни, выбор партнеров и отношения с ними – зона отцовской ответственности. Для девочки невероятно важен физический контакт с отцом – поцелуи, объятия растят и подпитывают ее чувство собственного достоинства, поэтому основная задача многих пап для начала – преодолеть барьер частого физического контакта и научится быть нежным. Психологи и мудрецы утверждают – «Настоящую женщину может воспитать только отец». Заботясь о нем в быту, получая его ласку и признание, ощущая его заботу, воспринимая его советы, девочка становится настоящей женщиной.

Неважно количество, важно качество общения ребенка с отцом. Даже если папа много работает, он может уделить несколько минут ребенку, сказать: «Спокойной ночи!», «Как прошел день?»- для ребенка эти «дежурные фразы» говорят «Я беспокоюсь о тебе», «Я думаю о тебе», для него это очень важно!

Вот такая она роль папы в воспитании ребенка…

Педагог дополнительного образования ГКУСО «Андроповский СРЦН» Сахатская Т.В.

Просмотров: 165 | Добавил: BELODED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
оценка качества
Оценка ГКУСО
Народная оценка
Сведения об учрежд
МТСЗН СК
Телефон доверия
Год Экологии
ВЫСТАВКА- ФОРУМ
Поиск
Работа в России
ССОПиР
Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2021
Конструктор сайтов - uCoz