Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 28.09.2020, 17:12

ГКУСО "Андроповский СРЦН"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 12 » Неделя добра
17:09
Неделя добра

В настоящее время достаточно остро стоит вопрос о проблемах семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Термин «трудная жизненная ситуация» относится к числу понятий, наиболее часто употребляемых в социальной, педагогической, психологической литературе.

Мы привыкли рассматривать семью как очаг мира и любви, где человека окружают самые близкие и дорогие люди. Однако при более пристальном рассмотрении оказывается, что это не всегда так. Семья все чаще напоминает театр военных действий, арену ожесточенных споров, взаимных обвинений и угроз, нередко доходит и до применения физической силы. Долгое время считалось: все это дела деликатные, внутрисемейные... Но слишком тягостны и обширны последствия таких семейных непониманий. Слишком широко и глубоко они отражаются на судьбах взрослых и детей, чтобы это могло оставаться "частным делом"...

Точное число детей, живущих в неблагополучных семьях, неизвестно, однако есть основания полагать, что оно велико. Дети, в отличие от взрослых, являются наиболее внушаемыми и ведомыми и часто становятся жертвами в различных ситуациях. Ребёнок — это постоянно растущий и развивающийся организм, на каждом возрастном этапе обладающий определёнными морфологическими, физиологическими и психологическими особенностями. Каждый ребенок в разные периоды своей жизни, а также в зависимости от социальных условий, в которых он порой оказывается, по независящим от него причинам, может попасть в трудную жизненную ситуацию, и соответственно будет нуждаться в помощи и защите.
Трудная жизненная ситуация для ребёнка — это ситуация, объективно нарушающая его жизнедеятельность, которую он не может преодолеть самостоятельно. Одной из трудных жизненных ситуаций являются плохие материальные условия жизни семьи вследствие отсутствия работы, например, у одного из родителей по причине ухода за детьми, низкие заработки, отсутствие по этой причине достаточного количества денежных средств, болезни — все это выматывает семью, родителям очень сложно удовлетворять такие потребности членов семьи, как нормальное полноценное питание, приобретение путевок для детей в летний период времени, наличие денежных средств, для рекреации (восстановления сил) детей после учебного года.

В целях повышения качества жизни сельского населения в Андроповском районе сотрудники Андроповского реабилитационного центра провели акцию «Неделя добра». Сотрудники посетили семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в рамках акции сотрудники оказали помощь семьям и помогли продуктами, вещами, гигиеническими принадлежностями и многим другим. За время акции удалось помочь 14 семьям, где воспитываются 70 детей. Данные семьи состоят на обслуживании в отделении социально-правовой помощи Андроповского реабилитационного центра. В работе с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, необходимо сохранять самообладание, внушить доверие, иначе в дальнейшем работа с такой семьей будет просто бессмысленна. Специалисты центра ставят перед собой задачу помочь и улучшить условия жизнедеятельности семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Педагог-психолог ГКУСО «Андроповский СРЦН» Будко Н.В.

Просмотров: 230 | Добавил: BELODED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
оценка качества
Оценка ГКУСО
Народная оценка
Сведения об учрежд
МТСЗН СК
Телефон доверия
Год Экологии
ВЫСТАВКА- ФОРУМ
Поиск
Работа в России
ССОПиР
Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz