Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 28.09.2020, 17:48

ГКУСО "Андроповский СРЦН"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 29 » Наши святыни.
10:11
Наши святыни.

После встречи 26 марта с детьми Андроповского реабилитационного центра, настоятель Святомихайловского храма села Курсавка отец Вячеслав пригласил ребят на экскурсию по святым местам Кавказских Минеральных Вод. И вот ранним утром 28 марта мы отправились в путешествие. Погода радовала нас светящим солнцем и чистым голубым небом.

Первое место, которое мы посетили, был Покровский храм. Отец Вячеслав провел экскурсию по территории, рассказал нам, чем отличается церковь от храма. Дети узнали, что храмы бывают корабельно – колокольные, якорные, сколько бывает колоколов на храмах, из скольких частей состоит храм. Затем мы отправились в город Пятигорск. Поднимаясь по серпантину на гору Бештау, дети любовались синим ковром пролесок, которые покрывали лесной покров. А на самом верху, почти на вершине горы, покрытой снегом, мы увидели Успенский Второафонский Бештаугорский мужской монастырь. Настоятель монастыря провел экскурсию по его территории. Затем дети побывали в церковно – историческом музее, узнали, что первые монастыри пошли с Египетской пустыни, а самое монашеское место – это гора Афон в Греции и что монастырь – это место, где люди решили посвятить себя Богу.

Следующей остановкой был Свято -Георгиевский женский монастырь. Ребята побывали в храме, а отец Вячеслав рассказал об иконах, какой иконе о чем можно молиться, какие иконы были принесены в дар женскому монастырю. Место расположения храма неописуемой красоты. Отсюда открывается панорама Пятигорья, красота первозданной природы. Не зря это место выбрано для покаяния и лечения людских душ. Последней точкой нашего маршрута был Храмовый комплекс святых Петра и Павла. Пройдя по аллее философов, ребята попали в храм. А сколько было радости в глазах детей, когда на его территории дети увидели целый зоопарк. Здесь были яки, верблюды, кролики, лошадка – пони, фазаны, куропатки, голуби. Вместе с отцом Вячеславом дети из рук кормили животных, любовались черепашками, которые грелись на солнышке, примостившись на камнях.

По дороге домой девчонки и мальчишки делились впечатлениями об экскурсии. А впереди их ждал обед на природе. Сытые и довольные, мы возвращались домой.

Главной целью данного мероприятия было приобщение воспитанников к духовному развитию и знакомство со святынями Кавказских Минеральных Вод.

Просмотров: 173 | Добавил: BELODED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
оценка качества
Оценка ГКУСО
Народная оценка
Сведения об учрежд
МТСЗН СК
Телефон доверия
Год Экологии
ВЫСТАВКА- ФОРУМ
Поиск
Работа в России
ССОПиР
Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz