Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 14.04.2021, 05:54

ГКУСО "Андроповский СРЦН"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Интернет ресурсы
ПОБЕДА 26 СВОЕ ТВ
Главная » 2017 » Август » 31 » «Мир во всем мире»
20:42
«Мир во всем мире»

70 лет назад Американский бомбардировщик B-29 сбросил 6 августа 1945 года на Хиросиму атомную бомбу «Малыш». Свою вторую бомбу «Толстяк» американцы сбросили 9 августа на город Нагасаки. В эти дни весь мир вспоминает трагедию двух японских городов, которая навечно вошла в историю и устроила переворот в головах мировых лидеров, благодаря которым это стало первым, и будем надеяться, последним случаем применения ядерного оружия.

Изначально у США была идея сбросить 9 атомных бомб на рисовые поля или в море, чтобы достичь психологического эффекта для поддержки десантных операций, запланированных на Японских островах на конец сентября 1945 г. Но в итоге было принято решение применить новое оружие против густо заселенных городов.

Сейчас города отстроены вновь, но их жители до сих пор несут бремя той ужасной трагедии.

Символом невинных жертв Хиросимы стала маленькая девочка Садако Сасаки. На момент бомбежки ей было два года. В 1955 году она заболела лейкемией, которую вызвала радиация. Соседка по палате рассказала девушке японскую легенду о том, что если сделать тысячу бумажных журавликов, она не умрет. Поэтому Садако делала этих журавликов из каждого клочка бумаги, который попадал к ней в руки. Это, конечно, не помогло, девочка умерла того же 1955 года. Есть две версии того, сколько она успела сделать журавликов. Первая говорит, что лишь 644, а остальные закончили ее подруги. Вторая – более 1000. На память о Садако в Хиросиме в Мемориальном парке мира установлена ее скульптура с журавликом.

В этот день воспитанники «Андроповского социально-реабилитационного центра» почтили память жертв атомной бомбардировки Хиросимы. Несовершеннолетние просмотрели фильм «Атомная бомбардировка, август 1945». Внимательно слушали рассказы воспитателей об этом страшном дне. В память маленькой девочке Садако ребята сделали бумажных журавликов и пустили их по воде. И с глубоким соболезнованием почтили память минутой молчания.

Просмотров: 182 | Добавил: BELODED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
оценка качества
Оценка ГКУСО
Народная оценка
Сведения об учрежд
МТСЗН СК
Телефон доверия
Год Экологии
ВЫСТАВКА- ФОРУМ
Поиск
Работа в России
ССОПиР
Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2021
Конструктор сайтов - uCoz