Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 28.09.2020, 19:26

ГКУСО "Андроповский СРЦН"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 31 » Когда не мил родительский дом
16:18
Когда не мил родительский дом

Возраст 12 – 14 лет для детей - период жизни, полный бурь и волнений, когда происходит гормональный взрыв. В подростковом возрасте подростки хотят быть как все, начинают одинаково одеваться, сбиваться в группы, придумывать свои шутки и особенный жаргон в попытке быть своим среди своих. Подростки не отчуждаются от своих семей, но чаще обращаются к родителям в силу необходимости: когда нуждаются в защите или в материальной поддержке. Как ни трудно для родителей это стремление детей к независимости, очень важно делать все, чтобы сохранить доверительность в общении с ними. Нужно показать ребенку, что вы его очень любите, что чтобы не случилось, вы его поймете. Что у него есть дом, его крепость. Если у детей портятся отношения с родителями в этом возрасте, то эта проблема лишь усугубится в старших классах. А ведь отсутствие контакта с родителями в юности делают молодежь неустойчивой к влиянию со стороны сверстников, для которых употребление алкоголя и наркотиков является нормой поведения. Подростки предпочитают проводить свободное время со своими ровесниками. На формирование самооценки, самоуважения подростка значительную роль оказывает восприятие его сверстниками, их мнение. И чем с большим пониманием относятся к этому родители, тем меньше стрессов испытывает он.

Каждый раз, принимая новую воспитанницу в Андроповский реабилитационный центр, я стараются наладить тесный контакт с ее родителями. Чаще всего причина поступления – это семейный конфликт. Работая с родителями несовершеннолетних, стараемся рассказать им о возрастных особенностях ребенка, объяснить, в чем кроются причины детской агрессии. Многие родители осознают потерю ребенка, налаживают взаимоотношения с дочерью, и ребенок возвращается домой. Но как не жаль, есть такие родители, которые за все пребывания детей в реабилитационном центре, ни разу не поинтересуются жизнью дочери или сына.

В основном, в своей работе я сталкиваюсь с родителями с попустительским стилем воспитания. Подросток из такой семьи в своем поведении со сверстниками зависит от других, от внешних влияний. Если ребенок попадает в асоциальную группу, возможны наркомания и другие формы социального неприемлемого поведения. В своих работах на занятии «Когда не мил родительский дом» воспитанницы пишут: «Мне мил родительский дом, когда там хорошо тепло и комфортно. Но иногда дом становится Адом, потому что родители пьют, часто приводят своих друзей, начинают выплескивать свою злость на детях. Но больше всего мне не нравится, когда меня с кем – нибудь сравнивают. Я считаю, что родители должны тоже понимать, в каких ситуациях применять силу. Мне не с кем поделиться своими проблемами».

Одним из главных условий предотвращения агрессивного поведения подростка является требовательность родителей по отношению к себе и по отношению к собственному ребенку. Требовательный по отношению к себе родитель никогда не позволит требовать от своего ребенка то, что им самим в его не заложено. Однако, родители должны помнить, что требовательность – это не тирания. Требовательность оправдана тогда, когда перед ребенком выдвигаются посильные задачи и оказывается посильная помощь в их решении, иначе она просто лишена смысла.

Для преодоления подростковой агрессии в своем арсенале, уважаемые родители, вы должны иметь: внимание, сочувствие, терпение, требовательность, честность, открытость, обязательность, доброту, ласку, заботу, доверие, понимание, чувство юмора, ответственность, такт. Любите своих детей, отдавайте им все – это ваша старость!

Воспитатель ГКУСО «Андроповский СРЦН» Карнаухова В.Д.

Просмотров: 215 | Добавил: BELODED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
оценка качества
Оценка ГКУСО
Народная оценка
Сведения об учрежд
МТСЗН СК
Телефон доверия
Год Экологии
ВЫСТАВКА- ФОРУМ
Поиск
Работа в России
ССОПиР
Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz