Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 03.06.2020, 15:04

ГКУСО "Андроповский СРЦН"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Что в имени моем?
09:08
Что в имени моем?

Что в имени моем?

Жестокое отношение к детям превратилось сегодня в обычное явление: в результате преступных посягательств погибают дети, а у остальных появляются отклонения в физическом, психическом развитии, в эмоциональной сфере. Это не только наносит непоправимый вред здоровью ребенка, травмирует его психику, тормозит развитие его личности, но и формирует социально дезадаптивных, инфантильных людей, не умеющих трудиться, не способных создать здоровую семью, быть хорошими родителями. В настоящее время это стало серьезной социальной и общечеловеческой проблемой.

Программа  по первичной профилактике  жестокого обращения среди воспитанников Андроповского реабилитационного для несовершеннолетних «Мир  без жестокости» стартовала недавно.  Занятия проводятся в трех направлениях: самопознание подростка;  воспитание толерантной личности; правовая грамотность несовершеннолетних. Возраст участников  от 12 до 18 лет.

Занятие «Что в имени моем?» вызвало  интерес у каждого воспитанника. Ребята получили информацию об истории возникновения имен  были удивлены, что людей в прошлом веке могли  называть Ким (сокращение: Коммунистический Интернационал Молодежи), Октябрина, Владлен (Владимир Ленин). Но не все имена были удачными. Многие не выдержали испытания временем. Самые редкие и неблагозвучные: Лагшмивар (Лагерь Шмидта в Арктике), Цас (Центральный аптечный склад), Персострат (Первый советский стратостат), Даздраперма (Да, здравствует Первое Мая), Электрик.

Воспитанники разгадывали  ребусы с зашифрованными именами, отвечали на вопросы викторины  «Кого как  зовут?», в «Аукционе знаменитых тезок», поупражнялись  в ласкательных  значениях имени.

Случайным выбором из «чудесного мешочка» извлекались карточки,  с именами участников занятия это означало, что сейчас будет идти речь о данном человеке. Ребята сами зачитывали  сообщения о происхождении имени, черты характера, мышление, здоровье. Юноши очень эмоционально восприняли эту информацию, так как видели зеркальное отражение прочтенных слов в поведении воспитанника.

Занятие прошло интересно, весело за правильные ответы мальчишки получали жетоны и трое самых активных награждены грамотами: Добжинский Роман, Гуденко Константин, Шеин Сергей. Приятным моментном было, что в конкурсе «Аукцион знаменитых тезок» ребята называли  сотрудников нашего Центра независимо от занимаемой должности. В конце праздника имен многие воспитанники признались, что они уже знают, как назовут своих будущих детей, и поняли что нужно относиться к этому серьезно.

 

Социальный педагог ГКУСО «Андроповский СРЦН» Иващенко Н.И.

Просмотров: 167 | Добавил: BELODED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Свободные места
На сегодняшний день в учреждении проходят реабилитацию 38 воспитанников. Свободных мест 3.
оценка качества
Оценка ГКУСО
Народная оценка
Сведения об учрежд
МТСЗН СК
Телефон доверия
Год Экологии
ВЫСТАВКА- ФОРУМ
Поиск
Работа в России
ССОПиР
Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz